De manera exitosa se llevó a cabo la certificación ServSafe de mas de 140 empleados del rubro alimenticio
De manera exitosa, el Instituto Hondureño de Turismo (IHT) apoyó a la Asociación Gastronómica de Honduras (AGHAS), quien en conjunto con la Asociación Nacional de Restaurantes de EEUU y su programa ServSafe, lograron la capacitación y certificación de más de 140 personas del rubro de alimentos y bebidas, elevando la calidad y competitividad de las empresas participantes.
La certificación Servsafe es reconocida globalmente y tiene una duración de cinco años, esta se basa en el Código Alimentario de la FDA, investigación y situación real de la industria de servicios alimentarios; empresas como La Cacerola, Coco Baleadas, Tapachula, Bigos, Matambritas, entre otros, se sumaron para que su personal se capacitara en manipulación de alimentos.
Cabe mencionar que todo el personal de la unidad de Normalización y Gestión Ambiental del IHT se sometió a esta capacitación, ampliando sus conocimientos para la implementación de diferentes procesos normativos del sector, así como el fortalecimiento para implementar las normas del Sistema Integrado Centroamericano de Calidad y Sostenibilidad (SICCS), sello de calidad regulado por el IHT.