Pasar al contenido principal
Destino de Cacao

Durante FITUR 2025, se desarrolló el panel de "Destino del Cacao"

Durante FITUR 2025, se desarrolló el panel de "Destino del Cacao", coordinado por el Banco de Desarrollo de América Latina y el Caribe (CAF), donde Honduras tuvo una destacada participación con la representación de la ministra de Turismo de Honduras, junto al director de Turismo del CAF, Óscar Rueda abordando importantes iniciativas para el país.

Entre ellas, se destacó la incorporación de Honduras al CAF y el fortalecimiento de proyectos que potencien la producción y promoción del cacao hondureño en el mercado internacional. Este panel, fue organizado por la Red Mundial del Cacao, que reunió a actores clave de la industria de países como Colombia, Ecuador y España.

Asimismo, se destacó el potencial del cacao hondureño y la reciente firma de convenio entre el Instituto Hondureño de Turismo y RETCACAOH, para que en un fututo estas alianzas se establezcan en otros sectores como en la industria del vino en una combinación con el cacao