El Instituto Hondureño de Turismo en conjunto con la Asociación Gastronómica de Honduras llevó a cabo el examen Servsafe, certificando profesionales en el manejo de alimentos
El Instituto Hondureño de Turismo (IHT) en conjunto con la Asociación Gastronómica de Honduras (AGHAS), llevaron a cabo el pasado lunes 21 de octubre, el examen presencial llamado "Servsafe" para gerentes de Tegucigalpa, mismos que tienen por objetivo certificar a profesionales en el manejo de alimentos y bebidas.
La certificación que es administrada por la Asociación Nacional de Restaurantes de Estados Unidos, reafirma el compromiso del IHT con la seguridad alimentaria y la calidad en la industria de este sector.
Previo a esta jordana de capacitación, el domingo 20 de octubre se realizó una serie de actividades en la Universidad Pedagógica Nacional Francisco Morazán (UPNFM) ubicada en Santa Rosa de Copán, enfocada en la lucha contra la trata de personas, bajo el lema "Protegiendo Nuestro Mayor Tesoro", que busca concientizar sobre la explotación sexual en Honduras y Guatemala.
Asimismo, la Comisión Interinstitucional Contra la Explotación Sexual y Trata de Personas (CICEST) y el IHT capacitaron a 50 docentes y estudiantes, donde se abordaron temas de la explotación sexual, garantizar la seguridad y los derechos humanos de las poblaciones vulnerables.
Finalmente, se concluyó con una capacitación de asesoramiento a empresarios turísticos de Copán en el proceso de obtención del sello de calidad turística del Sistema Integrado Centroamericano de Calidad y Sostenibilidad (SICCS), permitiendo que los negocios turísticos de la región alcancen altos estándares de calidad y sostenibilidad.