I Festival Gastronómico de la Piña resalta la gastronomía costera de la comunidad de El Porvenir
El Porvenir realiza el I Festival Gastronómico de la Piña para posicionar el destino turístico de la comunidad de El Porvenir a través de la promoción y comercialización de los productos y servicios LARECOTURH, la comisión de Turismo de El Porvenir, la municipalidad de El Porvenir y el Instituto Hondureño de Turismo.
El Festival Gastronómico de la Piña está enfocado en resaltar la gastronomía costera de la comunidad de El Porvenir, que está basada en mariscos y su historia nace con las plantaciones de piña que desarrolla actualmente AGROPOR que viene desde los inicios de la Standard Fruit Company.
Dicho evento nace como una de las necesidades del comité de turismo de la comunidad de El Porvenir para dar a conocer este hermoso destino ubicado en el departamento de Atlántida a escasos minutos de La Ceiba , que con el encanto de sus playas con aguas turquesas, su gastronomía y el deleite de las piñas, promete ser uno de los destinos favoritos de Honduras.
Entre las actividades del festival en su inauguración contó con la participación especial de cuadros de danzas, bandas, palillonas y pomponeras del colegio San Isidro, así como stands de los emprendedores con variedad de productos relacionados con la piña, encendido de la fogata, conjuntos musicales y muchas actividades más para una experiencia divertida para toda la familia.
Para el corte de cinta estuvieron presentes Saúl Cardoza y Marcio Rivera de LARECOTURH; Rosa Mejía de la Comisión de Turismo de El Porvenir; Pedro Mejía de AGROPOR; Mario Meléndez, el alcalde de El Porvenir; Yadira Gómez, la ministra de Turismo, Luis Chévez, viceministro y Mario Nuila, secretario general de Turismo.
"Hoy estamos viendo todos los sectores unidos en un esfuerzo por engrandecer el turismo en Honduras", expresó la ministra Gómez.