Honduras participa en la decimotercera edición del Festival del Chocolate Tabasco, México
Honduras participa en la decimotercera edición del Festival del Chocolate Tabasco, México, un evento que celebra las raíces culturales y gastronómicas del cacao y conecta tradiciones ancestrales de América Latina. Este año, el Instituto Hondureño de Turismo participa activamente, promoviendo la riqueza del cacao y el turismo cultural hondureño del 14 al 17 de noviembre.
El festival reúne a más de 400 expositores entre productores de cacao, chocolateros, artesanos y chefs de renombre. Honduras junto a otros países miembros de la Organización Mundo Maya como Guatemala y Belice, además de estados invitados como Chiapas y Campeche de México, presentaron sus destinos turísticos, cultura, artesanías y su cacao de alta calidad.
Alrededor de 12 empresarios chocolateros presentaron al público la excelencia del cacao hondureño, resaltando sus prácticas de producción orgánica y el valor agregado de este producto en el mercado global. Asimismo, al stand de Honduras se hizo presente el gobernador de Tabasco, Javier May Rodríguez, quien disfrutó de la exposición de nuestro país en el festival.
La participación del Instituto Hondureño de Turismo y sus expositores es una oportunidad para fortalecer la Ruta del Cacao, el turismo y abrir espacios del networking, generando oportunidades de negocios que impulsarán la economía local e industrial de nuestro país.